Архив новостей

Окт. 2017

Стив Арпин на почетном пьедестале GRC 2017!

14 октября завершился сезон гоночного чемпионата Global Rally Cross. Стив Арпин, гонщик команды Loenbro Motorsports и партнер ENEOS, финишировал четвертым в финальном 12-м раунде, проходившем в Лос-Анджелесе, и обеспечил себе 3 место в сезоне 2017 года!

Это лучший результат Арпина за всю историю его участия в GRC. В 2016 году гонщик был четвертым в общем зачете сезона чемпионата.

Red Bull Global Rally Cross – это крупнейший чемпионат по ралли-кроссу в США. Ралли-кросс стремительно набирает популярность среди молодежи благодаря захватывающим и непредсказуемым выступлениям его участников. Это один из сложнейших видов гоночного спорта. Трассы для таких соревнований оборудованы сложными трамплинами и препятствиями с различного рода поверхностями (от асфальта до щебня и грунта). 

Стив Арпин родился 16 декабря 1983 года в г. Форт Франсес (провинция Онтарио, Канада). Будущий гонщик Red Bull GRC начал побеждать в гоночных соревнованиях с 10 лет.

В то время как его одноклассники ходили в школу и делали уроки, молодой канадец участвовал в региональных и национальных соревнованиях. В возрасте 18 лет Арпин уже был 7-кратным чемпионом мира по кроссу на снегоходах. 

За свою гоночную карьеру Стив участвовал в таких чемпионатах как Wissota 100, UMP Dirt Car Winter Nationals Championship, North Florida National Championship, ARCA Racing Series, NASCAR Nationwide Series и других. 

Начиная с 2013 года, Стив Арпин является участником Red Bull Global Rally Cross. До 2014 года гонщик участвовал в составе команды OMSE2. В 2015 году был подписан контракт на участие гонщика в составе Chip Ganassi Racing на автомобиле Loenbro Motorsports #00 Ford Fiesta.

Начиная с того же года, ENEOS является спонсором Стива Арпина в рамках участия в чемпионате GRC и поставляет смазочные материалы для участия в гонках.  

Сезон GRC 2017 был богат на успешные результаты команды Loenbro Motorsports и Стива Арпина. Благодаря слаженной работе профессионалов Стиву удалось войти в тройку лучших гонщиков сезона!  

Более того, Стив Арпин вместе с Алехандро Фернандесом ( Alejandro Fernández) были официально признаны Лучшими гонщиками по мнению зрителей Global Rally Cross и удостоены символическими кубками. 

ENEOS поздравляет Стива Арпина и команду Chip Ganassi Racing с высоким результатом и желает достижения новых побед! 

ENEOS. Japan’s №1 Oil Company. 

Поделиться