Архив новостей

Июн. 2017

JXTG NOE Золотой Партнер Олимпийских Игр 2020 в Токио.

JXTG Nippon Oil & Energy (ранее: JX Nippon Oil & Energy) стала шестым Золотым Партнером летних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2020, объявил Олимпийский комитет Японии 18 марта 2015 года.

Именно с этого дня начал действовать срок спонсорского договора, который завершится 31 декабря 2020 года.

Компания поддерживает японскую национальную делегацию на всех этапах подготовки и проведения Олимпийских Игр, начиная с Летних Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Зимних Олимпийских Игр 2018 в Пхенчане (Южная Корея) и юношеских Олимпийских игр.

Золотой Партнер — это самый высокий статус местных спонсоров Олимпийских Игр 2020. Данный статус дает спонсору право не только осуществлять финансовую поддержку, но и развивать собственный бизнес посредством участия в масштабных олимпийских проектах.

JXTG Nippon Oil & Energy - крупнейшая нефтяная компания Японии, основанная в 1888 году, ответственна за поставки нефти и газа, а также услуги обеспечения электроэнергии для Олимпийских Игр 2020.

Asahi Breweries, Ltd., Canon Inc., NEC Corporation, Nippon Telegraph and Telephone Corporation (NTT) и Fujitsu, Ltd. также являются Золотыми Партнерами Токио 2020.  

“Для нас высокая честь стать Золотым Партнером Олимпиады Токио 2020”, сказал председатель JXTG (ныне JX) Ясуси Кимура (Yasushi Kimura) на пресс-конференции в Токио по случаю подписания спонсорского договора.  

“Наша компания поставляла газ и керосин для Олимпийского огня в Токио 1964. Сейчас мы снова участвуем в Олимпийских и Паралимпийских Играх, с которыми чувствуем тесную связь и имеем большие надежды”.

Ожидается, что JXTG будет поставлять водородную энергию для Игр в Токио. Так как автомобили на топливных элементах активно появляются на рынке, JXTG в полной мере работает над созданием водородных станций по всей Японии.  

По словам Кимура, планируется, что JXTG в долгосрочной перспективе будет вовлечена в деятельность по поддержке олимпийского и паралимпийского движения в качестве социально ответственной компании.

JXTG играет значительную роль в формировании будущего общества, и мы рады такому партнерству”, сказал бывший премьер-министр Йосиро Мори (Yoshiro Mori), президент Организационного Комитета Олимпийских и Паралимпийских Игр в Токио.

*О Программе спонсорства Олимпиады Токио 2020: мировыми партнерами Олимпийских игр, которые поддерживают Токио 2020, являются компании Coca-Cola, Atos, Bridgestone, Dow, GE, McDonald's, Omega, Panasonic, Procter and Gamble, Samsung, Toyota и Visa.
Кроме того, местные спонсоры (Японские) - неотъемлемые участники маркетинговой программы Токио 2020 и на протяжении следующих 6 лет призваны популяризовать Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020. Соответственно они будут обладать определенными правами по использованию эмблем, талисманов и слоганов Олимпиады.
Спонсорская программа делится на четыре отдельных категории:
Олимпийские партнеры Международного олимпийского комитета представляют собой категорию самого высокого уровня спонсорской программы, три другие категории определены для местных спонсоров. Среди них самый высокий уровень - Золотой партнер, второй по значимости - Официальный партнер, третий - Официальный спонсор.

Поделиться